Перейти к содержимому


OFFLINE   mse

mse

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 7 425 сообщений
  • Регистрация 20-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:21

Нетленка

Рискну 12 часами... )))) 

Понравился Ваш комментарий, все разумно и достаточно аргументированно. Меня напряг такой момент. Говорить о том, что переход на развитие внутреннего рынка ни как не связан с нынешними украинскими событиями, мне кажется, несколько неосторожно. 
Посмотрите, что получается.
Такой переход подразумевает то, что объемы газа на внутреннем рынке будут увеличены существенно, логично? А откуда возьмется газ, интересно? Разведанные месторождения на востоке уже "законтрактованы" на Китай. И то под китайский кредит (25 ярдов, если не ошибаюсь), т.к. на их развитие тупо не хватает бабла (кстати, ГП даже бабками Путин предложил поддержать (от которого нельзя отказаться)). И я не сомневаюсь, что и любой свободный газ З-С тоже пойдет в Китай по Зап. маршруту, кот. сейчас ГП усиленно проталкивает (пишут, что переговоры идут в бешеном темпе), а это уже на серьезное время перспектива. Потом, поставки в Китай надо будет нарастить с заявленных первоначально 38 млд до 60 млд - серьезные объемы и на серьезный срок - 30 лет.

...

Ну, для Европпы был заначен такой некислый источник, как Штокмановское месторождение. Но, в связи с "энергохартиальными" заскоками эурогейцев, оно было, вроде как, отложено "на потом". А этого хватит, ИМХО, и на Китай, и на внутренний рынок, и на СПГ. Походу, сейчас, руками эурогейцев, Путин нагибает ГП на стимулирование выпуска продукции высокого передела из газа и деверсификацию поставок. Пока Эуропа хавала, ГП перебирал гнутыми пальцами. Походу, перебирание пальцами кончилось, начинается шевеленье булками. Что тоже неплохо.


  • 4